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29
MAI

2025
Duração
100 horas
Tipo de Horário
Pós-laboral
Local de Formação
Regime Online - Plataforma Microsoft Teams
Tipo de Formação
Formação e-learning
Informação sobre a edição do curso Alimentação Consciente: Vegetariana e Macrobiótica (Formação Modular Certificada)
Duração
100 horas
Início
29/05/2025
Nível Inicial
Nível 2
Nível Final
Nível 2
Local de Formação
Regime Online - Plataforma Microsoft Teams
Regime Online - Plataforma Microsoft Teams
-
Observações

Formação prevista a realizar-se às  e, com horário das 19h00 às 23h00.


- Carga horária diária: 4h/dia.

 

Benefícios e apoios

  • Subsídio de Alimentação por cada dia de formação (caso participe em mais de uma formação no mesmo dia, apenas será atribuído o subsídio de uma das UFCDs);
  • Certificado de Qualificações.

 

*O material a utilizar é da responsabilidade de cada formando.

 

Observação: À HORAS DETERMINANTES reserva-se o direito de alterar as datas de início do curso mediante o número de inscrições. 

 

NOTA: Participantes devem residir na Região Norte, Região Centro ou Alentejo. (Não inclui região de Lisboa e Vale do Tejo, Algarve, Açores e Madeira.)

 

Nota para Participantes Estrangeiros: Os cidadãos de países fora da União Europeia com título de residência em Portugal podem participar em ações de formação financiadas, conforme o Decreto-Lei nº 23/2007 e o Regulamento (UE) Nº 2021/1057. No entanto, apenas residentes permanentes têm direito aos apoios sociais, de acordo com o artigo 20º da Lei nº 37/2006.

Condições de Inscrição

Destinatários:

  • Prioridade: Empregados e desempregados com nível de qualificação igual ou inferior a 3, ou seja, até ao nível de escolaridade secundário, desde que correspondam ao nível 3.

 

Para a frequência desta ação, os candidatos deverão:

  • Ter idade igual ou superior a 18 anos;

 

Entregar no ato de pré-inscrição (de forma a avaliar os requisitos), através do email horasdeterminantes@gmail.com

  • Cópia do Certificado de Habilitações;
  • Comprovativo de IBAN em nome do/a formando/a.

 

Empregados:

  • Trabalhador por conta de outrem
    • Declaração do próprio, assinada, com o compromisso de honra;
    • Recibo de vencimento;

 

  • Trabalhador independente, conta própria
    • Declaração onde declare que irá frequentar a ação fora do horário de trabalho;
    • Cópia do comprovativo de abertura de atividade (pode obter no portal das finanças ou em qualquer repartição);
    • Comprovativo de pagamento à Segurança Social ou recibo de um dos dois meses anteriores.

 

Desempregados:

  •  Declaração comprovativa de situação de desemprego.

Objetivos

8244 - Entradas sólidas (50H)

  • Preparar entradas sólidas.
  • Confecionar entradas sólidas.
  • Empratar e decorar entradas sólidas.
  • Cumprir as normas de higiene e segurança.

 

8248 - Cozinha internacional (50H)

  • Preparar iguarias da cozinha internacional.
  • Confecionar iguarias da cozinha internacional e respetivas guarnições.
  • Empratar e decorar iguarias da cozinha internacional.
  • Acondicionar e conservar iguarias da cozinha internacional.
  • Cumprir as normas de higiene e segurança.

Conteúdos Programáticos

8244 - Entradas sólidas (50H)

  • Tipos de entradas simples sólidas
    • Saladas
    • Pratos de ovos
    • Patés
    • Outras
  • Tecnologia de matérias-primas
  • Receitas e fichas técnicas
    • Capitações
    • Composições
    • Utilizações
  • Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
  • Técnicas de preparação e confeção de entradas simples sólidas
    • Manuseamento e preparação de utensílios e material
    • Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas, preparados industriais e outros ingredientes
    • Processo de confeção
  • Controlo de qualidade do processo de fabrico
    • Preparação
    • Confeção
    • Produtos finais
  • Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
  • Empratamento e decoração
  • Normas de higiene e segurança

 

8248 - Cozinha internacional (50H)

  • Cozinha internacional
  • Tecnologia de matérias-primas
    • Iguarias
    • Utilizações
  • Receitas e fichas técnicas
  • Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
  • Técnicas de preparação de pratos internacionais
    • Manuseamento e preparação de utensílios e material
    • Seleção, capitação e preparação das matérias-primas e outros ingredientes
  • Técnicas de confeção de pratos internacionais
    • Sopas e caldos
    • Peixes e Mariscos
    • Carnes, caça e aves
  • Preparação e confeção de guarnições
  • Controlo de qualidade do processo de fabrico
    • Preparação
    • Confeção
    • Produtos finais
  • Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
  • Empratamento e decoração
  • Normas de higiene e segurança

Metodologia

Organização de sessões teórico-práticas de acordo com metodologias expositivas, através da apresentação dos conteúdos e temáticas.
Nas diversas sessões a metodologia ativa será desenvolvida através da aplicação de propostas de trabalho que permitam a análise e reflexão de estudos de casos, Brainstorming’s e Role Play’s de forma a potenciar a aprendizagem pela utilização prática da linguagem.